« バーミックス スライシーでみじん切り | トップページ | 豆カレーを捨てる »

2017年2月 6日 (月)

バーミックス スライシーを使ってみてのその他の感想

買った当時にやってみて、結局は「もういいや」となってしまったもの。

※個人的な感想です。スライシーちゃんは、本当はもっと使える子なのかもしれませんが、ご主人が不出来でごめんなさい。素敵な使い方があったら、教えてほしい・・・。

<肉のミンチ>
元々のバーミックスでも「出来る」とされていたが、どうも上手にできなかったので、スライシーに期待していたのだが、こちらもイマイチだった。私の買ってくる肉の品質が悪いせいなのかもしれないが、肉の繊維が軸に絡まってしまって最後のお手入れが大変だった。
そして、水洗いできない仕様なので、生肉を扱いつつ清潔に使い続ける自信がなくて、結局やめてしまった。なんか、菌とか腐りそうなものが残ってしまいそうというか。

<野菜のスライス・千切り>
スライシーでも、出来ることは出来るけれど、手動のスライサーや包丁のほうが、厚さや長さの調整が繊細にできるので、私としては、前後の準備などを総合的に考えても手動方式ほうに軍配が上がった。

<フルーツシャーベット>
フルーツを凍らせたものをガーっとやって食べるのは、なかなか美味しかった。だが、なんとなく面倒になってしまいやらなくなってしまった。これは、私の嗜好の問題なので好きな人はデザート作りには活躍させられるかもしれない。イチゴの冷凍+オリゴ糖シロップ+バルサミコ酢のレシピは良かった。

|

« バーミックス スライシーでみじん切り | トップページ | 豆カレーを捨てる »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: バーミックス スライシーを使ってみてのその他の感想:

« バーミックス スライシーでみじん切り | トップページ | 豆カレーを捨てる »